Где ты, моё лето?

И ни то, ни это
Не волнует в стужу.
Где ты, моё лето,
Шлёпаешь по лужам?

Надо ль думать много?
Моё лето проще:
Жёлтая дорога
Полем к белой роще...

И ни то, ни это
Не волнует в холод.
Где ты, моё лето?
Прячусь я за ворот.

Холст -слепая вьюга-
Грёз, кому за сорок:
Мчит зелёным лугом
Рыжий жеребёнок!

Синевы глубокой
- Моё лето - птица,
Над осинкой тонкой
Ранняя денница...

Где ты, моё лето?
Аль на мне личина?
И откуда эта
Новая морщина?

19.02.23г.


Рецензии