Жизнявушка

Она - похожа на Морену,
И взгляд её - суров!
Холодной искрой проникает
Она во внутрь основ.

И леденит поверхность кожи,
Сбегает холодок...
Спинного центра ощущения
И ужаса... Сварог

Куёт Объятия Земные,
Под дланью - небеса,
И трепет - Мира ощущения,
Даруют голоса.

Она - похожа на ребёнка.
И взгляд родного чада
Дарует радость и забвение,
Струится смех-триада.

Она - как хрупкое создание,
Трепещет на ветру...
Она - всю боль народа чует,
И плач стоит в Миру...

Её Душа, как Ангел Света:
Рыдает во плоти,
Когда вдруг кто-то губит
Себя, на Жизненном Пути...

Она - кидается на встречу,
Она - дарует чудеса...
Но только помощь её эту,
Не каждый примет для себя.

И плачет милое создание
От боли, нестерпимых грёз,
От покалеченных всех судеб,
Что ей открылись среди роз.

Мечтает милое создание,
Во сне и наяву,
Чтобы народа покаяние
Вернуло красоту.

Чтобы проснулося сознание
И, чрез истоки дней,
Вернулся Человек с Любовию
К Родной Жизнявушке Своей!

19.02.2023г.


Рецензии