Золотой рояль

К роялю подошел он и крышку приподнял,
Поправил смокинг и расставил ноты.
Почувствовал: сегодня взойдет на пьедестал,
И знал он, что игрой раскроет своды!

Удобно сел, собравшись, на клавиши взглянул:
Рукам моим, прошу вас, подчинитесь.
Мне приласкать бы надо вначале их, смекнул,
И бережно рукой провел: светитесь!

В любви светитесь, зажгитесь в пылкости ее,
Чтоб расцветала в чистом сердце, 
Чтоб мир заулыбался, в котором мы живем,
Ну, что, начну играть, пожалуй скерцо.

И заиграл. Струилось волшебство из под руки,
Он улетал в неведомые дали,
И золотые стрелы рассыпали стрелки,
Рояль и клавиши, и ноты засияли.

И разлетались звуки во все концы Земли,
И Небеса под звездами сверкали,
Мир замер и в тишине созвучия сплели
Венок, любовь и счастье, что зеркалил.


Рецензии