немножко

 
Небо на снЕгце приспало немножко
Пролежень впалый в сугробе ваять.
Выпустив облако белого, кошка,
Ставит козырно, как местная знать,
Сценку о статусе, ловит зрачками
Продолговатыми в прищур ресниц
Драку синичью, влажнея клыками,
Глядя в калории маленьких птиц.
Строит нейронкой параболу точно,
Ждёт апогея скандала. И вот,
Штурм… Коготь в красном.
Клык в доле височной.
Больше певец о любви не споёт…
В небе дневная звезда. Луч мостится
В центр мизансцены, где утренний бриз
Перышком жёлтым играет из птицы,
Голод кошачий унявшей, что злится
Вредно, узнавшей… Без шанса на бис.
 12.42 19.2.23 СРВ З


Рецензии