Я слышу шепот ветра в тишине

Я слышу шепот ветра в тишине
Он говорит на птичьем языке
Настойчиво пытается сказать
Возможно, весточку какую передать
От близких, что уже так далеки
От тех, кому уж не пожать руки
Кто был так дорог мне и не забыт
О ком и день, и ночь душа болит

И сделались вдруг облака черны
Накрылось небо пеленой тоски
День помрачнел, минуты сочтены
Как неизбежность слезы потекли
Нагрянул дождь и распустил ручьи
И травы наклонились до земли
А шепот стих, растаял без следа,
Он уступил мелодии дождя


Рецензии