Одна из ниток, космических сетей

Судьба сидела молча, тихо
И размышляла обо всем
Вселенная казалось, стихла
Смотря на то, что же потом

Когда судьба, после раздумий
Начнет опять свой тяжкий путь
И почему, вся череда ее безумий
Сейчас, заставила назад, ее взглянуть

"Зачем несу я людям, столько боли?
И почему мне дан такой тяжелый путь?
Неужто нет, другой дороги, что ли?
А если взять, и вспять, все повернуть?

И будет только бог и люди
Его любовь одна и все
Никто болеть и умирать, тогда не будет"
Такие мысли мучали ее

"Что же тогда?"- она все размышляла
"Не будет наказаний за грехи?
Не будет этого капкана
Где можно смыть грехи свои

Начнется хаос и разруха?
Или все будут просто жить?
Никто не пожелает" Ни пера, ни пуха"
Все будут просто верить и любить"

И тут одна из ниток, космических сетей
Судьбу задергала усердно
Убили где то, несколько детей
И люди ведут себя, прескверно

И понеслась судьба к ним сразу
И обмотав на каждом, по нескольку сетей
Она, и не моргнув ни разу, глазом
Оставила программу на протяжении их жизни всей

И продолжаться будет та программа
И не одну ведь жизнь, души
И вот, такая панорамма
Возобновилась, в космической тиши


Рецензии