Вдохновение

Ещё ноябрь, но за окном
Обычный зимний пейзаж.
Я вижу - снег лежит кругом
И морозец такой, что "аж"!

Смотрю на снег - а он весь серый,
Как этот день. Вдруг снег стал белым,
Как лист бумаги предо мной
И мир стал светло - голубой.

И солнце в зеркалах играет.
Я потянулся и зевнул,
К перу я руку протянул
И сердце вновь в груди пылает.

Я снова полон вдохновенья.
Я бодр и весел, я живу.
И вновь перо в руке держу,
Рождаю строчки откровенья.

Бег времени остановился
И Муза юная ко мне
С небес спустилась в тишине,
И Феб, во всей красе, явился.

Вся суета в мирской дали
Осталась: сплетни и обманы,
Слова пустые и забавы
Никчемные, - всё позади.

Я слышу детский смех весёлый.
Вот пробежал по снегу голый,
(Почти что), "морж". Счастливый путь!
Я обойдусь уж как-нибудь,

Без этаких эксцессов. Право ж,
У каждого из нас свой путь,
Свой взгляд на жизни этой суть.
Кто-то поэт, а кто-то "морж".
(Кому-то замуж невтерпёж).

А я пишу за строчкой строчку,
Забыв про женщин и вино,
Хоть выкати портвейна бочку,
Из рук не выпущу перо...

День пролетел неуловимо,
Как будто не было его,
Но на листе бумаги зримы
Плоды досуга моего.

И вот он - миг освобожденья
От всех сомнений и тревог.
Со мною Муза; Вдохновенье
Не покидает мой порог...

За горизонтом солнце село
И небо явно потемнело,
И в окнах свет уже зажгли,
И ярко светят фонари.

Пью крепкий чай, листаю книгу
И вижу в ней большую фигу;
А мне так, в общем, - всё равно,
Я видел в жизни и не то!


Рецензии