Хочешь уйти? Уходи, пойму

Хочешь уйти? Уходи, пойму,
Дверь открыта, я не держу
Без вопросов зачем и почему
Расчертила собой межу.
Этот миг неизбежности перемен,
Где за выбор платят века,
Это ясность, без слов и без измен
Всё, пошёл? Ну пока. Пока.
И на сердце не грусть и не печаль,
Осознание каждого дня.
Ничего не напрасно и не жаль.
Просто пламя погасло огня.
Не вернуть, ни сказать, не закричать,
Перевёрнута россыпь страниц.
Только вслед улыбнуться и помолчать,
В небеса отпустив стаю птиц.


Рецензии