Праздник весны

Ещё зима, февраль лютует,
Земля  под шалью снежной спит,
Но с нетерпеньем жду весну я,
Когда луч солнечной зари,
Сливаясь с радугой цветною,
Зажжется в небе голубом,
Лучи рассыпав над землею,
Согреет мир своим теплом.

Вздохнёт фиалка голубая,
Пробившись сквозь снега на свет,
И возвратятся птичьи стаи
К нам вновь из дальних южных мест.
И звонким пеньем голосистым
Нас пробуждая на заре,
Зальются в небе синем птицы
Кантатой нежной о весне.

И шаловливый лучик  вешний,
Коснувшись голеньких ветвей,
Согрев теплом своим их нежным,
Словно волшебник-чародей,
Глазками почек их  украсит
И ,растопив  холодный снег,
Вернёт природе, как на праздник,
Сверкающий нарядный цвет.

Как изумруды рассыпаясь 
По оживающей земле,
Так и сердца нам  согревая,
Любовь вернётся по весне
И юность душам   возвращая,
Смахнёт усталый вид с  лица,
Улыбкой счастья озаряя
Наши блестящие глаза.

Тебе ж ,Зима-царица сказки,
Теперь уйти пора пришла,
Ведь к нам идёт золотовласка
С цветами первыми Весна.

19 февраля 2023


Рецензии
Лирично и красиво. Напоминает Тютчевские строки, и это прекрасно!

Евгений Геннадьевич Леонов   16.03.2023 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Пастухова Людмила   21.03.2023 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.