***

Заходит стих.
За ним явилась Муза
«засим, приветик!
Выпивки налей!
Ведь разговор
Наш будет не обузой
Судьбы твоей,
Ну, в общем,
Не жалей!»

Стакан мне в рот разинутый
Как жахнет!
И горячеё…
О чём тут говорить?

Вот в чём вопрос –
О жизни?
Ерунда!
«о творчестве –
Оно сильнее жизни.
Ведь  тело бренное
Уходит навсегда,
А творчество –
На расстоянье видно»

Стих возразил –
«ты что же мне навесил?
Лежу себе в утробе
Матки-жизнь,
Так спал себе бы дальше…
ЧЕЛОВЕЧЕ!
Зачем дурной, 
Орал ты – покажись!»

Ввернулась Муза.
«стих, ты помолчи!

Пока в надежде –
Кто тебя услышит?
Я в слабости поэтов
Уличив
Даю им силы,
Что заметят свыше!»

Ещё стаканчик?
Чувствую – пора!
Заведомо, что на меня
Насели
Пускай играют  в замки
Детвора
Но в зыбкой жизни
Точно мы засели.

Родится стих?
Иль  быть ему всегда
С надеждой не родившимся
Ребёнком?


Какие нежности!
Так взгляд твой был
Размазан
Как серость жизни.
Краски – не причём.
Любовь, любовь!
И по слогам рассказан
Как был и я
Когда-то увлечён.

Любовь – болезнь.
Переболевший – скажет –
Какая глупость
Чувств высокий слог!
Слова любви
На хлеб ведь не намажешь
Богатство
Власть –
Вот правильный итог!

Какой же бред несу я!
Боже мой!
Хотя, наверно,
В жизни всё в порядке.
Ведь снег идёт по  правилам –
Зимой,
А осенью – пора
Копаться в грядках.

Так я не тронул вас?
Иду  один на дно…
Сегодня ночью будет вам
Разгадка.
Любовь и муза
Ходят заодно,
Они всегда выигрывают
В прятки…

17.01.2023.


Рецензии