Волчица

Живя среди людей - не вижу лица,
Лишь, масками прикрытые, оскалы,
Я - серая, облезлая волчица,
И от тяжёлой жизни - отощала!

Щенячества не помню, хоть убей,
Сказала зря, накаркать не хочу я,
Но выжить нелегко среди людей,
В лесах сырых, душой своей ночуя!

Клоками шерсть, свисает жалкий хвост,
И жёлтых глаз огни - в ночИ сверкают,
В меня влюбиться - точно не вопрос,
Фотомодели - где-то отдыхают!

По стоптанной брусчатке площадей,
В стране огромной и такой красивой,
Гуляют волки в образе людей,
Им зрелища нужны и много пива!

Не пахнут деньги, так удобно всем,
И правы те, кто верным идёт курсом,
Для счастья - надо просто быть "как все",
Нам "Модный приговор" навяжет вкусы!

Не clever, а, вполне понятный, smart,
Не встречи, а тусовки и флеш-мобы,
Кого здесь удивит двойной стандарт?
Привычен, как зимой - снег и сугробы!

С когтями след на белой простыне,
Здесь каждая и каждый - был укушен,
Лишь в ранней и волнующей весне,
Тоска тревожит выжженные души!

Исповедимы у волков пути,
Мне б этой горькой истины - не знать бы,
Куда бегу и что хочу найти?
Я похороны путаю со свадьбой!

Как часто вижу мир - наоборот,
И красоту - в уродстве нахожу,
Облезла шерсть, свисающий живот,
Но от кого попало - не рожу!

Живя среди людей - не вижу лица,
Лишь, масками прикрытые, оскалы,
Я - серая, облезлая волчица,
И от тяжёлой жизни - отощала!

Щенячества не помню, хоть убей,
Сказала зря, накаркать не хочу я,
Но выжить нелегко среди людей,
В лесах сырых, душой своей ночуя!


Рецензии