Костёр в груди 09. 02. 2023

Ох, чего-то я хочу, а чего не знаю,
Ох, кого-то я хочу, а кого не маю,
Ох, зачем-то я хочу, а зачем не чую,
Ох, закем-то я хочу, а закем не дую.

Ни работать не могу, ни писать стишочки,
Ни сидеть я не могу, ни стоять до ночки,
Ушатает меня в хлам: из безвольной почки,
Прорастут весной к садам цветочки и листочки.

Да уж, сильно, так-то, но и неразумно,
Выдают тут грешнику, что не очень умно.
За окном реальность долго изменятся,
Это только в голове быстро всё случается.

Как использовать теперь и куда направить?
Строить, или поломать, или всё исправить?
Как сберечь тот уголёк, да не запалиться,
Чтобы малый огонёк, грел другим тут лица...

Вот так хочу, как Петрухин костер. Он же и цветок. Дров не надо, вечно горит, то искорки в лицо летят, то дым едкий, но в целом от него тепло, всегда тепло...

Поперло, некогда мне, побежал я...
(https://music.yandex.ru/album/3760753/track/31052367).


Рецензии