Закат

Мы решили — мы знаем, что делать с чужими мирами.
Оказалось — беспомощны сделать хоть что-то в своем.
Наблюдая сюжеты, в которых цветы умирали,
Мы не пролили слез и уже никогда не прольем.

Безучастные стены вокруг — ну, и кто их построил?
Кто решетки на окна сковал и повесил замки?
Каждый сделанный шаг — разве был он чего-то достоин,
Даже если был сделан чему то, вне нас, вопреки?

Брошен жребий давно, прейти Рубикон не по силам,
Мы останемся там, где под траком сгорела земля.
В венах кровь замедлялась, пока до конца не застыла,
И душа распадалась, пока до конца не сгнила.

5.02.2023


Рецензии