Мудрая сова
Много сказок на планете …
Кто же в сказках тех живет ?
Зайчик, филин, дрозд и кот …
И утёнок и лисица и корова и волчица,
Муха, поросёнок, слон, медвежонок и бизон …
И ежонок и овца и ученая сова …
Сказки эти любят дети, ведь гуляют по планете
Суслик, мышка, ёж и крот и волчонок и енот,
Паучок, хомяк и львёнок, обезьянка, страусёнок…
Все забавные зверята. Всех вы знаете, ребята !
Кто же самый умный, дети, самый мудрый на планете ?…
Кто ответит на вопрос ? Кто утрёт ответом нос ?
Может быть, огромный слон ? Или старенький бизон ?
Или толстый бегемот ? Или страшный кашалот ?
Может, это попугай ? Ну-ка, быстро отвечай !!!
Кто на свете всех умнее, кто из всех зверей мудрее :
Белка, заяц, волк, лиса, попугай , медведь, овца ?
Нет, здесь этой птицы нет ... Выше ты ищи ответ !!!
Эту птицу знают дети. И на всей большой планете
Умнее этой птицы нет ! От неё вам всем привет !!!
Это мудрая сова. И о ней идёт молва,
Что она добру всех учит, и к порядку всех приучит !
Всем советы раздаёт. И пример всем подаёт :
Как в согласии всем жить, как своих друзей ценить.
Как любить и уважать , слабых как не обижать …
Как с соседями дружить , и как дружбой дорожить …
Спасибо, мудрая сова ! Очень любим мы тебя !
Ты живи ещё сто лет . Умнее птицы в мире нет !!!
( 2012 год)
Свидетельство о публикации №123021905193