Война

Бог, который сидит в пруду.
Бес, который сидит во мне.
День, когда я их вместе сведу
Станет первым в этой войне.

Станет видно, зачем и кому
Я любую из строф писал.
Будет выбор: налево — во тьму,
А направо — Московский вокзал.

По прошествии многих лет
Бог закончит свой ратный труд.
Бес отбросит немой пистолет
И нырнет в опустевший пруд.

22.01.2023


Рецензии