Веселый алфавит
Б - батончик, булава.
В - верблюд, весна, ворона.
Г - гитара, голова.
Д - дом делаю добротный.
Е - ель рядом посажу.
Е:- вот еж колючий бродит.
Ж - жираф пришёл к ежу.
З - зайчонок греет лапки.
И - игрушки, посмотри.
Й - йод нужен для царапин.
К - котята - ровно три!
Л - лемур, лимон, лягушка.
М - матрешка, магазин.
Н - наседка, незабудка.
О - олень, огонь, один.
П - на пень похожа очень.
Р - ракета, робот, рог.
С - сверчок, слоненок, солнце.
Т - топор, тюлень, творог.
У - утюг, улитка, утка.
Ф - фанера, фараон.
Х - халат и холодильник.
Ц - царь, цапля и циркон.
Ч - часы, чай, чипсы, чашка.
Ш - шар, шорты, шоколад.
Щ - щенок, щеколда, щука.
Ъ - это просто твердый знак.
Ы - есть только в середине
(мышь, цыпленок, мыло, сыр)
Ь - мягкий знак смягчает сильно.
Э - экзамен, элексир.
Ю - юань, Юпитер, юрта.
Я - ядро, язык, янтарь.
Алфавит учить нетрудно
И осваивать словарь!)
Свидетельство о публикации №123021900512