Хокку с мороза 8 Несущийся экспресс

        Несущийся экспресс.
Олень по утру
Вышел на скорость света,
Почуял весну.
          18.02.23г.


        Снегопадное.
Лапам еловым
Отмерила густо ночь,
Белого снега.
          18.02.23г.


        Полуночное.
Дедушке света
Сыпнула в ладошку моль,
И он загрустил.
        18.02.23г.


        Усталость.
У трассы сугроб
От гула машин устав,
Уснул до весны.
        17.02.23г.


        Сухостой.
Ухает филин
С ветки сухой срываясь,
В тёмную ночь.
        18.02.23г.


        Ненасытное.
Губы красотки
В ночь мармеладом влекут,
Голодного вновь.
        19.02.23г.


        Мексиканское.
Текилы стакан
Амиго в сомбреро ждёт,
У барной стойки.
        19.02.23г.


        Взгляд самурая.
Нефритовый слон
Спустился не гейши стан,
Взгляд самурая.
        19.02.23г.


        Крохи судьбы.
Рядом с кормушкой
Чирикает воробей,
Восторг не пряча.
        17.02.23г.


        Выходя из квадрата.
Мороз на окне
Рисует зимнюю ночь,
Малевич грустит.
        19.02.23г.


Рецензии