Не впервой

Отзыв на «В окаянном году» (Елена Гусельникова)
http://stihi.ru/2023/02/18/6162

Вот так и я, но только не во сне,
Бреду по льду, по тонкому, со всеми.
Конечно, страшно кажется и мне,
Когда вода вдруг хлещет из расщелин.

Она стремится всех нас поглотить,
Что ожидать ещё нам от стихии?..
А хочется всего лишь мирно жить
В вольнолюбивой, страждущей России.

Покоя тёмным силам не даёт
Её характер вольный, непокорный...
Они столкнули нас на хрупкий лёд,
И этим кажется отчаянно довольны.

Забыли видно то, что не впервой,
Живыми мы из схваток выходили.
У нас в запасе крылышки с собой,
Чтобы они нас к небу возносили!


Рецензии
Забыли видно то, что не впервой,
Живыми мы из схваток выходили.
У нас в запасе крылышки с собой,
Чтобы они нас к небу возносили!

Забыли, стало быть, напомним!

Павел Апидамский   06.03.2023 11:51     Заявить о нарушении
Видно, выбора они нам не оставили. Спасибо, Павел!

Евгений Хаванский   06.03.2023 19:33   Заявить о нарушении