Круг

Слова тут кажутся пусты,
Как пляж январский,
Как неба синие листы
И старость в сказке.

Здесь стон протяжен, запах прян,
Уныл и тесен,
И день расписан по ролям,
Как в скучной пьесе.

А снов мертвецких тихий звук
Под скрип железный
Исподтишка сужает круг
Над мрачной бездной.


Рецензии