Сказка о леммингах 07. 02. 2023

Так, срочно нужно мне за бодрячком,
А от кого бодряк - от женщин.
Странно, думал с тортика с лучком
И надо равнодушно словно лемминг.

И ползут пушистые в пучину моря,
Одинаково пища и размножаясь на ходу.
Их едят кому не лень, не видя горя,
Лемминги стремятся в пустоту.

Главное - не остановишь - это правда,
Говорят учёные - от перенаселения:
Если много, то нет еды и жажда,
Жалко разума-то нет и нету мнения.

Так бы выдать грызунам лопаточки,
грабельки, топорик, семена.
Но не верят, говорят, что сказочки:
Там за морем новая страна.

Доплывают лемминги? Возможно,
А вернее точно - вертикально вверх.
И по новой, объяснять тут сложно:
Родился, лемминг, сука, где успех?

А успех он в трансформации:
От сперматозоида до Бога.
Сложные такие вот мутации,
Для этого тут мало слова, лого.

Видят лемминги, когда безумны?
Нет, их накрывает до конца.
Но не всех, при норах, кто бесшумны,
Странные такие чудеса.

А потом опять, но через годы,
Снова перебор и леммингам пора.
Вот такие на острове невзгоды,
Куда бы не бежал - кругом вода.

О, быстростих, а женщины причём? Ну потом пойму, пока. Или не пойму? Ой, всё... Я на работу...

О, Петруха. Смотри подошло. Это лемминг - я понял. Есть белая белая ворона, а есть белый лемминг.

И песню щас про белую ворону - пазл сложился. И он у каждого свой. Да, да. Великороссы вашу... Эххх... Это я вам финноугр говорю. Границы свои хоть знаете нет? М? Откуда хоть?

(https://music.yandex.ru/album/16632681/track/86505348).


Рецензии