мамское

Ты знаешь сколько вёсен пронеслось
Под пение полночных колыбельных?
Под дребезжание маленьких колес,
Латание ладоней и коленей;

Под лепет, крики, слезы, болтовню,
И первые серьезные беседы;
Подушечные битвы и возню,
За чтением с фонариком под пледом;

И общее скучанье под дождем,
Под санки,  лыжи, ролики, ракетки…
А вечные уроки- день за днем!
Дорог и рельсов спутанные ветки.

…Ты смотришь в зеркало и силишься понять,
Откуда рябь на серебристой глади?
Ведь так недавно было 25!
И ты любила каблуки и платья,

И все, что дышит, движется, живет,
Переплетенье дней, лучей и ливней!
И съесть могла столовой ложкой торт,
Не став в мгновенье бодипозитивней.

Могла не спать, читать, рукотворить,
И множить километры и широты,
То вдруг до слез Его благодарить,
Застыв в ночи под облачным киотом…

Как пролетели, пронеслись, куда?
Все эти годы, месяцы, недели!
Подруги поседели. Что ж -года!
Ну а с тобой?  все то же? Неужели?!

Тут говорят,  всему виною быт,
И суета столичного масштаба…
Еще немножко.. снова фон размыт…
И внук глазенки трет спросони: «Баба!»…

Вновь, обходя, как мины, зеркала:
Там подхватить, здесь-приготовить, встретить…
Но временами екнет вдруг: «Жила?»-
И лишь кивнешь, не зная, что ответить…


Рецензии