Я пишу Вам письмо...

Я пишу Вам письмо… не в старинном каком будуаре.
Перламутров наряд… целомудрен в нём ворот-плиссе.
У простого окна я пишу не в любовном угаре
И на узком столе… только строчка пока на листке…

Я хотела на «вы»: меньше месяца с Вами знакома…
И рассеянным взглядом помочь мне собраться молю…
Только ручка сама за меня, разойдясь беззаконно,
Написала о том, что тебя я, однако, люблю…

Как же так?!..  и когда бы успела?!..  откуда известно
Это ручке простой?..(золочёной бы, ладно, была…)
То ль в привязке с тобой?.. то ль в защиту моим интересов?
...Мне, ещё молодой, закусить бы пока удила…

Но порою предметы, что к сердцу находятся ближе,
Больше знают о нас – что ж, и этому не удивлюсь…
Если сводница ты, приглашу я на свадьбу в Париже,
Исключительны будут на мне украшения «люкс».

…А пока ни о чём и подумать в душе-то не смею...
Да могу предсказать: ускользнёт нынче счастье моё.
Как увижу я Вас, то от страха тотчас же немею…
Потому доверяю бумаге признанье своё.


19.02.2023
Аватар из Инета
http://stihi.ru/2023/02/19/2089
Конкурс "ЕдиномышЬленники"...


Рецензии
Приветствую, Светочка!
Почти письмо Татьяны... а ведь, как хорошо получилось.
И ручка знала, что писала))
Как результат конкурса?
Успехов тебе!
🌹

Елена Транковская   02.03.2023 12:17     Заявить о нарушении
СпасиБо, Леночка!

(ручка, может быть, и знала:
Прошлому ли доверяла,
в Настоящее звала,
да израненной была...)

Результата Конкурса не знаю: не сейчас - потом - не тороплюсь.. обнимаю тебя, я

Светлана Груздева   03.03.2023 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.