Жабья сказка 06. 02. 2023

Ой. Сегодня я успел до спокойной ночи малышей.
Нет на свете детской милоты наивней и теплей.
Расскажу вам сказку от закатных камышей,
Когда Весна пришла и запрещен убей.

Пока нет комаров идите к малому пруду.
Нет, не купаться там жабы собрались с округи.
Беее, я к жабам точно не пойду,
А жаль - они мне пели со своей потуги.

Поют те жабы очень громко и только раз в году.
Зачем орать, да перед сном, они дурные?
Они всю зиму пролежали "мертвыми в гробу",
Я б посмотрел на вас о хладнокровные малые.

Они поют о том, что после зим холодных - просыпайся,
Они поют о том, что чем бы не прижало в зиму - выбирайся.
Они поют о том, что за болото лично-милое - позадирайся,
Они поют о том, что скоро разбредутся - головастик оставайся.

Те жабы и лягуши знают много сказок,
Представь что это хор из тысяч голосов.
Под это квакание из собственных подсказок
Весна подарит воскрешение от своих основ.

Февраль. И жабы еще спят: бородавчатые такие, красивые, но всегда просыпаются. Да. да. Главное дошлепать до родного болота. Где всегда хочет тебя кто-то скушать - хоть ты икринка, хоть ты большая жабинка... Эххх, бардак...

Рисунок Petr Afanasev. Вот пруд, где поймают там и жрут. Или прут. Вправе ли человек управлять этим прудом и всеми населяющими его тварями? Вправе.

Песня волшебная... Наверное...
(https://music.yandex.ru/album/22936835/track/105730997)


Рецензии