Защитникам

Он пожил очень мало-
Девятнадцать всего,
И сегодня не стало
Вдруг внезапно его.
   Разорвавшийся рядом
   Всё фугас размесил.
   Он ушёл со снарядом,
   Будто вовсе не жил.
Лишь осталась фуражка,
В ней ходил на парад,
Да в полоску тельняшка,
Коробок для наград.
   В нём медаль "За отвагу",
   Что вручил командир.
   Он сдержал здесь присягу-
   Защищать Светлый мир.
Вот и всё что осталось
С молодых юных лет.
Что на память досталось,
А его...больше нет.
   Так давайте же помнить,
   Что остался он тут...
   И деревья пусть вздрогнут
   Под печальный салют.


Рецензии