Она Прошла Как Каравелла...

     Я красивых таких и смолоду
    не встречал - подтверди перо !
    Седина как известно - в бороду ,
    ну а бес , как всегда - в ребро !

   Вы не смейтесь , друзья-ровесники ,
        я сперва не поверил сам :
    шла она , как в известной песенке -
          "Каравеллою по волнам".

         Не по-моде косички русые ,
          не по-осени лёгкий плащ ,
      ладно б где-нибудь под Тарусою ,
          под певучих гармошек плач.

      Ладно б где-нибудь томным вечером ,
       там , где клён над прудом навис ,
         а ведь это ж - Замоскворечие ,
             Ресторановый Парадиз !

             И плыла она Каравеллою :
           глазки-серые , аркой-бровь ,
             Эх , Года мои погорелые ,
               застарелая моя кровь !

           До утра "вискарь" опрокидывал
           и весь день провёл как в бреду...
             Я красивых таких не видывал
              и не видеть бы - на беду !


Рецензии