Америка
Тут и погода и климат тут здешний.
Всё не подходит теперь: да-да-ДА!
Думали , эта на время звезда.
Нет, улетели они навсегда.
Тут вот ходили, ну как сибариты,
Кушали много и не были биты.
Этот немного ручонками крутит.
Та в решете вечно воду намутит.,
Как-то и в щель между двух гаражей,
Да за котёнком. Чей же он, чей?
Ну и пришлось подмогнуть хоть немного,
Есть конституция , слава-то богу.
Кто похудее, тот сразу и в щель,
Если намечено, можно и в цель.
Где они там? Может в штате Айова,
Видимо в Штатах не так и хреново.
Те убежали давно уже так,
И соблюдают законы, чтят флаг.
Может и нам в этот штат их Айдахо,
Там не послать кого-нибудь на ..уй.
Тут и направо, налево посыл.
Новый товарищ туда вновь отбыл.
Авиа-американские горки,
Нам эти русские, русские гонки.
Нам же Америку век не догнать,
Если всю жизнь будут Штаты стоять.
Мы подарили им милый Стабфонд.
Он на Чикаго работал. Джеймс Бонд...
Вот как разведка работает, мать,
Что учудить, а без мата, ну...лядь.
Там плохо так, ну просто конец,
Азбука Брайля в метро аж-звездец!
Всё и на уровне этой коляски,
Всюду есть пандусы, нету опаски.
Можешь везде с кошкой-собакой,
и не подумают пнуть там, однако.
Если нечаянно кофе прольёшь,
то миллион по суду заберёшь
Если толкнули в каком -то кафе.
Официант не посмеет вслух: Фе!
Можешь спокойно пойти по судам,
Там всё проверят в Америке, там.
Здесь тебя НА и в эту пошлют,
Мелочь такая, наш взятко, наш суд.
Тут всюду рефери, их кутерьма,
Всюду подловят, не жизнь, а тюрьма.
Вечно в Америку едут , бегут,
Ведь не сидится избранным тут.
Свидетельство о публикации №123021904703
Это строка, из некогда популярной песни шансонной лирики, тоже очень хорошо характеризует всё то (в том числе) что Вы, изложили в своём интересном стихе, Евгения).
А в остальном, скажу так - пластиковая страна. Всё там пластиковое - искренность, улыбки, продукты и даже жизненная философия.
С уважением,
Алексей Бабушкин 2 09.04.2023 21:32 Заявить о нарушении
Богомолова Евгения 10.04.2023 02:38 Заявить о нарушении