Речка, реченька, река

Речка, реченька, река,
Голубые берега,
Расскажи мне дорогая,
Как прошла ты сквозь века,

Как прошла ты средь полей,
Средь обрывов и камней,
И укрывшись берегами
Ты дошла до наших дней,

Как тебе хотелось жить
Да водицею кружить,
Как зима тебя пыталась
Навсегда остановить,

Но зима ведь не беда
И открывшись ото льда
Дальше радостно бежала
Твоя талая вода,

Как спасала ты людей,
А сама ждала дождей,
Под палящим летним солнцем
Среди высохших степей

Не сломалась, не ушла
И себя ты сберегла
Сквозь года и сквозь столетья
Ты всё так же весела,

Расскажи мне в чём секрет,
Как спасаешься от бед,
Где же взять такую силу,
Я прошу мне дай совет.


Рецензии