Мой путь отмерен

Мой путь отмерен
Истёртостью подошв
И сердца болью,
Хватающего
Как рыба
Воздух ртом,
Глаз жадностью,
Из грив созвездий в небе,
Выщипывающих
Репейники,
Скул судорогой,
Издёрганных разлукой
И зовом,
Тонущего в горле моря
Берега.
Мой путь
На памяти изрезанной ладони
Уложится
Надежд топографическою картой,
Простроченной,
Той самой
Пулемётной очередью,
Которая в кармане на груди
Билет партийный
Не один пробила.
Мой путь
На усталостью
Обмётанном языке
Уместится песней
Как крошка хлеба
В голодном выворачиваемом
Рту.
Рубцом он отпечатается
На заспанной щеке
Полей осенних, -
И зерном проросшим взъерошит
Весны
Вспотевший висок.
Мой путь -
Океан
Волн бинтами
Разматывает
Под хирургией килей,
И зрачком телескопа
Рассматривает
Вселенной
Стынущий сосок.
Морщинами забот
У матери между бровей
Мой путь
Проложен.


Рецензии