Дорога-колея...

Воззрел, дорога-колея в шипах -
Теряется вдали за горизонтом.
Спросить  о жизни: Прожита в грехах ?
Боюсь, вновь улыбнется – боли контур:

Воспоминанья призрачных  надежд,
И веры чаша  с дивным наполненьем...
Сбылось, о чем  мечталось?  - Вовсе нет,
Остались слезы там - на дне с волненьем.

О чем печалиться ? Не лгал, не крал,
Дарованное -  от души. Взаимность?
Порою залетала  - блеск стекла,
Разбилась, не найдя гостеприимства...


Рецензии
Такое грустное стихотворение,но заставляет задуматься о жизни,совершенных поступках.Спасибо.Успехов Вам.

Анна Шумахер   24.05.2023 06:23     Заявить о нарушении
Анна, искренне благодарю за душевный отклик. Большое спасибо !

Александр Гречко 2   03.06.2023 06:23   Заявить о нарушении