Восемь. Неужели?

Восемь. Юра, неужели
Восемь месяцев так быстро пролетели?
Твой приют укутали метели,
Но и их уж скоро сменит звон капели.

Восемь. Только сердце не смирилось.
Боль его всё так же обжигает.
Только с болью жить оно не научилось,
И по-прежнему она его терзает.

Восемь. Эта дата вдруг совпала
С праздником мужским в календаре.
Восемь, Юра, как тебя не стало,
Как ушел навстречу той заре...

Восемь. Свет лампад портрет освЕтит,
На котором так глаза смеются.
Только он улыбкою нас встретит,
А из глаз слезинки вновь прольются.

Восемь. Как же горько понимание
Невозможности вернуть то время вспять,
Когда каждое с семьёй твоё свидание
Столько радости могло любимым дать.

Восемь. Беспокойно дух твой мечется,
Рвётся к дочке, сыну и Светлане,
Ведь нескоро раны их залечатся,
Горе держит их в своём капкане.

Восемь месяцев. Они как страшный сон,
И в тумане он не растворится.
Только голос твой и смеха звон
Будет долгими ночами близким снится.

Восемь. Юра, неужели
Мы со смертью бой не одолели,
И спасти тебя мы не успели?
Неужели, Юра, неужели...

18-19.02.2023


Рецензии