Субботнее утро

Субботнее утро. Неспавшая сутки.
В ладонях коробочка сока.
А мысли, как прежде, спокойны и жутки,
Пусть взгляд заблуждает далеко.

Холодные чувства забытой печали,
Забытого чувства вины
Играют с улыбкой по нервам из стали,
Истертым в моментах увы.

Зачем вы измучали и растерзали
Остатки остатков души?
Зачем, мне не веря, опять обвиняли?
Тон голоса мерзок, паршив.

Субботнее утро. Неспавшая сутки.
Расправлена в спешке постель.
Устало смотрели глаза-незабудки
Сквозь сонные мушки-метель.

А завтра наступит. И станет вдруг легче,
Но пока - лишь субботнее утро.
Обними меня, сонное царство, покрепче,
Облегчи моё тяжкое нутро.


Рецензии