Где они, а где народ 05. 02. 2023

Тсссс, ну гадости то хочется, ну хотя бы ночью,
Мне это дозволено с рождения, между прочем.
Но она беззлобная, память-то короткая
И душа такая: где-то очень яркая, а где-то робкая.

Золотая середина в сжатом по;пом кулачке,
Говорят, чтобы созреть - очень надо при ноле.
Правда что ли? Вот не знал, дунул, плюнул, убежал.
Так нельзя, давай обратно, надо, чтобы ты страдал.

Молча принимай невзгоды, ну нельзя тебе в угоду.
На тебе тут план, чертеж, график, цели - всё в погоду.
Хм, ну ладно - расписался: то нашёл, то приобрёл,
Но внезапно дождь пошёл, смыл весь список, стал я квёл.

Вот те раз, а вот те два, всё забыл, ну нет листка.
Раньше было как-то проще, не привычно без свистка.
Где-то там вдали людской, в башне с виду лишь мирской,
Не подумали вперёд: где они, а где народ. Фью - я, пока, ещё не злой...

Рисунок Petr Afanasev. Маяк. Чтобы быть нужным - нужна темень. При свете дня - крайне бесполезная конструкция. Но он же нужен. Нужен без сомнения. Для чего? Днём то и цветочки видно, и траву, и облака, и небо, да и море-то по сути чаще спокойное. По-моему так.

Чтобы быть нужным днём - надо обладать мощью осознания и нужности. Например с маяка можно речи толкать, может послушают. Или тарзанку подвесить - в море прыгать. Много вариантов стать гармоничной картиной бытия. Да, да...

Какой я злыдень, прям тащусь....

Песня классика...
(https://music.yandex.ru/album/10387/track/25784400)


Рецензии