Поездка
Лязг посуды, звон стекла.
Ты присел на чемоданчик
У свободного стола.
Две девчонки молодые
Принесли тебе еды.
Дал им щедро чаевые,
Словно откуп от беды.
А потом на полке тесной
Проглядел глаза.
Всё смотрел, как мчится местность
Мимо и назад.
Как на каждом переезде
Ждут зелёный свет...
Лучше б ты совсем не ездил
В город детских лет!
В город, где тебя забыли
И никто не ждал.
Где дома совсем другие...
Зря ты приезжал.
И теперь твой поезд мчится,
Словно на авось.
В город детства возвратиться
Нет, не удалось.
Долго будет за окошком
Небо остывать...
И ты станешь понемножку
Детство забывать.
Иногда под сонной пенкой
Различишь в ночи,
Как за позабытой стенкой
Маятник стучит.
Свидетельство о публикации №123021904329