Скоро день будет равен ночи
Скоро день будет равен ночи.
То спокойна была, тут замаялась,
Не уснут её снежные очи.
На душе всё таила тревогу,
Одеялом себя укрывала,
Подступала весна к порогу,
Оставалось ей править мало.
Лила слёзы, ночами держалась,
Прилетал к ней северный ветер,
Но всё тщетно, как не пыталась,
Снег почти был уже незаметен.
Второпях собиралась в дорогу,
Всё боялась, никак не успеть,
К дорогому, родному чертогу,
В царство Арктики надо лететь.
Понимала, с весной уж не справится,
Не унять её, не одолеть,
С понедельника грянет масленица
И тогда на костре ей гореть.
Свидетельство о публикации №123021904322