Люблю февраль

Люблю февраль за его снежность,
За дикий, неуёмный нрав,
Буранов удаль и безбрежность
«Экологических потрав».

Эх, налечу! – гудит ветрище,
И ломится в окно и дверь,
Бросает в бой снежинок тыщи,
К себе зовёт на помощь твердь.

Мглой застилает всё пространство,
В сгущенку воздух превратив.
Какое, право, окаянство:
Забудет сахар положить.

Устроит светопреставленье,
Разгонит живность по углам,
Всех напугает привиденьем
Мороза русского, а сам…

Так, покуражится немного
Для виду - «красного словца»,
И уползет к себе в «берлогу».
Он чувствует, Весна близка.

А я люблю его… Та нежность
С теплом идущим от печи,
Такую создают душевность,
Что ярче звёздочки в ночи.

19.02.2023г.


Рецензии