код 37 Кто кончил жизнь трагически... Высоцкий

И вновь этот код-Пушкин упал,
Его со  стихами на мушку-в прицеле.
Державная ненависть, худший накал,
Упрямо к намеченной цели...
     Все вечные: Бенкендорф, НЕссельроде,
     Они не умрут ни за что,  никогда.
     Другой не бывает в Отчизне погоды,
     Поэт настоящий-борец навсегда.
И вот 37 снова выплывет, снова,
Те часики, что на запястье руки.
Тогда убивали за Высшее Слово,
А ныне мильонов-ЧАС  ПИК-желваки.
     Голодный народ приготовился к смуте,
     И что он положит-судьбу на весы?!
     И нерв слышен в каждой голодной минуте,
     Сверкают рубином вельможи часы.
Припомни, народ, Новочеркасск,
Припомни , уставший народ ,Александров!!!...
Расстрелы голодных-таков был приказ,
Зверела державная  зондеркоманда.
     И чем они лучше все Гитлера, Геббельс...
     Погибших в асфальт, приказ: Замолчать!
     А те декабристы и виселиц ,в небо
     Их души летели, кому умирать.
Талькова вот так, расстрел-приговор.
Он как Мандельштам, президента, о,"Горец"!!!
И  37-ой, Сталин, вновь косогор...
Тот год никуда не девался, вот горе.
     И код будет вечно  довлеть над страной,
     Кому миллионы, иным жизни пики.
     Даётся всё  ВЫсшее страшной ценой.
     Вся боль отражается в божеском лике.
И смотрят с икон  дорогие глаза,
Печаль возвращает к датам прискорбным.
Забыть миллионы-голодных слеза,
Мы помним святых, чтили вечных- КАНОНЫ.
    За правду сложили все головы, жизни,
    Взошли на Голгофу, судьбу на Алтарь.
    Себя посвятили борьбе и Отчизне,
    Высокая  к Богу уходит печаль.
....................................................
 А.Кончаловский -фильм "Дорогие товарищи", о Новочеркасске. До этого о том же фильм "Однажды в Ростове".    

    

    
    


Рецензии
Смело. Ничего не скажешь. Сейчас хоть не сажают сразу, но всё равно с неугодными
разбираются радикально. Думаю, примеры приводить не надо.

С уважением и благодарностью.

Борис Ильютик   25.02.2023 00:40     Заявить о нарушении
Борис Евгеньевич! Я знаю, они давно со мной разбираются. Я написала им, ему-Меня можно убить, но победить нельзя. Я прошла Крым и Рим. Ещё другие стихи-"ПЕсочные часы код37"-о том же. Я давно живу на Голгофе.Они убили мою подругу ещё в 1997г, тут все те же. "Палач и жертва осиное гнездо", фамилия Гендиректора Осинский. Я только прибыла в Ялту, включилась в борьбу. Просила у Шеварднадзе выезд -тройной колпак КГБ.37-ой никогда не кончался.Мои статьи читал весь Крым, ни одна газета не брала-пробила!Государство и Родина, как у Евтушенко. Волошин-"Горькая детоубийца-Русь..." Власти ничего не стоит меня уничтожить, но всё же... Народ наш страшнее.Спасибо Вам за отклик. Здоровья!

Богомолова Евгения   25.02.2023 17:43   Заявить о нарушении