Учусь быть человеком

I
Осень. Дождь. Слякоть. Пальто. Зонт. Сапоги. Холодно.

II
Огромный город. Многолюдные проспекты. Снова работа. Изучаю людей. Провожу исследования. Собираю материал. Люди забавные.

III
Учусь быть человеком. Нужно для маскировки. Нельзя чтобы узнали. Может начаться война. Война - это плохо. Цель - понять их. Может быть - подружиться.

IV
Встретил сегодня красивую девушку. Подарил букет из листьев. Кажется, она меня раскусила. Сказала, что я - инопланетянин. Не могу понять почему. Земляне так не делают? Но это же приятно!

V
Уже пишу почти как они. В их лексиконе много слов. Иногда сложно понять, какое употребить. Почему мужчина называет женщину котёнком? А потом, почти сразу, заинькой? Может быть ему нужен доктор? Галлюцинации - это, почти всегда, серьёзно.

VI
Пил чай в кафе на набережной. Смотрел, как солнце садиться за горизонт. Здесь оно маленькое, но очень красивое. Здесь вообще много интересного и... живописного. Это слово подсказал мне уличный художник. Художник -  человек, проецирующий красоты на бумагу. Он считает, фотоаппарат не передаёт душу.

VII
Искал во всевозможных словарях, что такое "Душа". Смысл данного слова пока мне не понятен. Вечером встретил девушку, которой однажды подарил букет. Она тепло улыбнулась мне, и помахала рукой. Ночью нездоровилось, казалось, в животе поселились бабочки. Может быть, именно так проявляется зарождение души? Похоже, начинаю понимать как это - быть Человеком!


Рецензии