Я не зажат как выпускник Литинститута...

Я не зажат как выпускник Литинститута,
над каждым словом бесконечно не дрожу.
Во мне все признаки шута и баламута.
Могу свободно облегчиться на межу.

Со слова "я" я часто начинаю вирши,
пусть хают. Я, как критик, не умён.
Пусть кто-то пишет строже, грамотней и ширше,
но что-то я пока не вижу их имён.

Мне близок вольный стиль Добрынина Андрюхи,
иронией он убивает наповал.
Враги с испугом разлетаются как мухи.
Талантлив, дьявол! Видно, Бог поцеловал.

Будь Цезарь он - враз раскусил бы козни Брута,
и грудь свою он не приставил бы к ножу.
И я мудр, о выпускниках Литинститута
в стихах я ничего дурного не скажу.


Рецензии