Кижи

Седые, православные,
И на семи ветрах…
Здесь храмы деревянные,
Здесь радость, боль и страх.

А купола, как кружево,
Рубились топором,
Плелись узоры стужею
И сложены пером.

Тяжелый труд у плотника,
Порой не очень прост,
И сколько жизней отдано,
Безмолвствует погост.

А в храм грехи замаливать
От века шел народ,
Страх пред небесной карою
И до сих пор зовет.

С бортами белоснежными
Торопятся суда,
Онеги волны режутся –
Тот остров - навсегда!


Рецензии
Красиво, захотелось в Кижи…

Елена Шакирова Ильина   19.02.2023 12:33     Заявить о нарушении
Сейчас только по льду из Петрозаводска...

Сергей Лебедев 4   19.02.2023 15:50   Заявить о нарушении