С утра и до утра внутри меня кипит работа

С утра и до утра
Внутри меня кипит работа:
Там кузнецы чумазые
От горла не отходят,
Там молоты и наковальни,
Под вздохи тяжкие мехов
Искрами играют дружно.
В узлы просмоленные там
Верёвки вяжут
Жёсткими руками.
А может мельница
Там вертит жернова,
Давясь словами,
И мельник
Трубкой самосада
Усталость гонит со своей
Крутой
И белой от муки спины.
А может быть во мне
Стучат часы живые,
Которыми кукушка отмеряет
Весны весёлые холсты,
И по которым солнце
В окошко всходит,
Где
Потягиваются и зевают
Голенастые герани.               
1976


Рецензии