Неподвластны людям годы

Неподвластны людям годы,
Мчат по собственному плану.
В них и беды и невзгоды,
Дождь и солнце утром рано.

Радость, смех детей и внуков,
Счастье вперемешку с болью.
Жизнь - учитель и наука
С хлебом, сахаром и солью.

Жизнь и учит, и дерётся,
Гладит ласково и нежно,
Вместе плачет и смеётся
Летом и зимою снежной,

Осенью, весной цветущей.
В вёдро, в слякоть, в ветер сильный,
В стужу и в буран ревущий,
В ливень яростно обильный.

И при солнышке лучистом
И при небе с бирюзинкой,
В воздухе кристально чистом.
В общем, разные картинки…

Жизнь лицо свое меняет,
Как  причуды у погоды
И никто нигде не знает,
Что ему готовят годы.


Рецензии