Грабли бьют внезапно и пребольно

Грабли бьют внезапно и пребольно,
Когда вдруг неожиданно наступишь.
Ясно, что не будешь ты довольным,
Если в лоб удар  себе получишь.

Грабли выстроились по годам и по размерам.
Спрятались в темницы и кладовки.
Предлагают послужить примером.
Но у каждого свои уловки.

Учат собственные грабли только,
А особенно, когда наступишь дважды.
А чужие нам всегда постольку.
С ними ты ведёшь себя отважно.

Греют душу собственные чувства,
Собственные мысли не дают спокойно жить.
Это настоящее искусство,
Чтоб на те же грабли ещё раз не наступить.
     13 августа 2020года


Рецензии