Лес для меня - любимец самый главный

Лес для меня - любимец самый главный
Торжественный! Пахучий! Очень славный!
Лисичек в нем янтарное плетенье.
А разнотравье!? Просто загляденье!

В нём сыроежки, спрятанные в ёлках,
На шляпках носят колкие иголки.
А землянички, ягодки-кровинки,
Контрастят изумрудные травинки.

Пусть хлюпает вода под сапогами,
Пусть комары пикируют кругами,
А ветки волосы удерживают цепко,
Но лес и я всегда в единой сцепке.

Я захожу. В объятья лес хватает
И надо мною запахом витает.
Таким! Что невозможно надышаться.
От громкой похвалы не удержаться.

Я радостно кричу. Никто не слышит.
Во мне природа каждой клеткой дышит.
Восторги носятся мятежно и вихристо.
А на душе  игриво и лучисто.
  24 июля 2020 года


Рецензии