Зима-царица

Как будто телом отверзавшись от души,
Зима больна была, тиха и самостийна,
От всех примет себя, как будто б отвела,
Сама надменна будто б, явлена стихийно.

А что ей люд, она сама себе- царица,
Кто смел- претить, себя, как есть- преподнести,
Ель соболей не знала, лапник, что- ресницы,
Не возжелала, стужи зимней соблюсти.

Февраль столь кроток, на пороге увяданья,
Весна улыбчивая-Лада, божий –дар,
Зиме хвалебную споем и до свиданья,
Прелестно- утро, столь искусен был гончар


Рецензии