Тонким льдом покрылись реки

Тонким льдом покрылись реки -
В плен попали снежной стуже.
Снег летит, скрепляя веки,
Шаль накинув мне из кружев.

Словно гжели расписные
На опушке стоят сосны,
Одев шубы голубые,
Вспоминая свои вёсны.

Каждый штрих зимы - суровый.
Прилетев на крыльях белых
И со льда одев оковы,
В сон уложит даже смелых.

И природа вдруг застыла...
Толстым льдом покрылись реки.
Шапкой белой лес накрыла.
Длиться будет так вовеки...


Рецензии