Своим умом

Мы часто ожидаем от людей
Гораздо больше, чем Они дать могут...
Хотим Мы воплощения идей
Своих... Мы думаем, - нам всё помогут?!
И ставку делаем на тех,
Кому не нужно, кто не тянет!
Надеемся на свой успех...
Но... нет его, - Нас это ранит!
Не на себя ведь злимся Мы, -
Надежд Они не оправдали!
Мы что, давали им взаймы?
Они нам обещания давали?...
Мы от людей так часто ожидаем
Того, что нам не могут дать другие!
И, ожидая, время лишь теряем,
А время ведь уже невосполнимо!
Когда Мы, наконец, УСВОИМ:
Ждать можем от Себя, от Наших знаний,
Чужим умом Себя Мы не построим! -
То Меньше будет разочарований!
                12.02.2022г.


Рецензии