Псалтирь, псалом 90
Под кровом Бога водворится,
Не скажет глупого и лишнего,
К Христу душою обратится.
Он скажет:
- Боже! Я уповаю на него!
Пойдёт святой тропою, отдав себя всего.
Господь избавит от сети ловцов,
От злобного рыка мятежа.
Щитом твоим пребудет Бога кров,
Бессмертье обретёт душа.
Ни кошмара ночного и ни стрел летящих.
Нет ни беса и ни бед, во тьме приходящих.
Падут вокруг враги немалые,
Тебя же это не коснётся.
Узришь ты бессильных и усталых,
Всё воздаяньем обернётся.
Не постигнет тебя ни зло и не боль твоя,
Ибо Ангелам он повелит беречь тебя.
Не преткнётся нога твоя в пути,
Василиска и льва обойдёшь.
Воззовёшь к нему и тебя спасти
Сможет Бог и ты себя спасёшь.
Долголетие явит тебе спасение,
Жизнь в миру и душе твоей воскресение.
Свидетельство о публикации №123021900377