Ты любишь свет из облаков?

Ты любишь свет из облаков?
Весь Солнца свет на небе ясном -
Что сказка вечных, нежных снов,
Тончайший луч такой прекрасный...

Ты любишь свет на крышах вдалеке?
Ты любишь свет на лестничных ступеньках?
На льду, перилах, на Земле,
На арках блики, на деревьях...

Весь свет сияет и зовет,
Играть, ходить и наслаждаться,
Для созерцания небо ждет
И просит к жизни возрождаться..

Прекрасных солнечных небес
Чарует целый день прекрасный
И дарит образ жизни ясной,
Предвосхищая горы, море, лес...

Играют блики на стекле,
Сияют дни любви желания
И назидают к покаянию,
Горят плеяды в космосе огней.


Рецензии