Облака

Куда же бегут облака?
В какую прекрасную даль?
Неспешно течет белой пены река,
Накинув на небо белую шаль.

Откуда ж летят облака?
Из какой прекрасной страны?
Движение это длится века,
Причудливы их формы и странны.

Кто ж за горизонтом их строит в ряды,
А иногда как подушку взобьет?
То зальет в них тонны воды,
То электричество подведёт.

Мне кажется, так дышит Земля.
Огромный живой организм.
Иногда засыпает снегом поля,
А бывает нашлет катаклизм.

Дыхание это зависит и от нас,
Хоть мы как букашки малы.
Ведь мы  качаем  нефть и газ,
Пускаем лес под полотно пилы.

А если Земля вдруг  заболеет,
Нам всем тогда настанет конец.
И всем этим миром завладеет
Огромный и полный песец.


Рецензии