Уж близко я к черте...

Господь, уж близко я к черте…
Всегда ль жила я в чистоте?
Смогу ль прощение заслужить?
И всё ж хочу я попросить…

Пошли, прошу, такую старость,
Чтобы она, как ни пыталась,
Согнуть и скрючить не могла,
Чтоб гордою спина была.

Пошли красивую мне старость,
Чтоб в зеркале я отражалась
Сияньем глаз, фигурой стройной
И чтоб душа была спокойной.

Пошли здоровую мне старость,
Чтоб мне моглось, а не мечталось,
Весь мир объездить-исходить
И радость в этом находить.

И дай мне мудрость, мысли ясность,
Чтоб окружающую младость
Привлечь и опыт передать,
Как свои страсти обуздать.

Пошли мне, Господи, всё это!..
И пусть теплом Твоим согрета
В том счастье будет неспеша
Расти, творить моя Душа!..

18.02.2023г


Рецензии